山东管理学院教务处
移动教务 English  
通知公告
网上服务中心
办事向导
 
 
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
关于安排2017-2018学年春季学期教学任务的通知
时间:2017-11-27  作者:   点击率:

各二级学院:

教学任务安排工作是教学环节的重要组成部分,为进一步落实我校学分制教学改革,发挥每位教师的专业特长,更好地将课程建设与教学相结合,提高学校整体教学质量和水平,现将2017-2018学年春季学期教学任务安排工作通知如下:

一、指导原则 

(一)各二级学院要严格执行教学计划,不得随意变更教学计划。

(二)各二级学院要严格按照教学计划安排教学任务,任务一旦落实,原则上不得更改

(三)各二级学院负责安排教学任务,教学任务安排应以最大限度发挥本学院教师资源优势,不断提高教师教学水平,保证教学质量。

(四)教学任务安排应结合课程建设的需要,有利于提高课程建设水平。 

二、  基本要求 

(一)教学任务由开课学院负责制定,应参照《2017-2018学年春季学期分班方案》(附件1)安排教学任务。

(二)任课教师应按照所学专业,在一级学科目录内承担相关专业的课程,不得跨学科代课,主讲教师承担课程原则上不得超过2门,其中新课不超过1门

(三)专任教师基本教学工作量原则上平均不超过14学时/周,学院全体开课教师平均课时不超过14学时/周。

(四)专任教师每学期基本教学工作量原则上不得低于6学时/周,因公出国,外地访学、学习,因病请假,休产假等无法承担教学任务情况除外。 

(五)二级学院因师资短缺而不能落实的教学任务可聘请校外兼课教师。聘请校外兼职教师应当符合《山东管理学院外聘教师管理办法》有关规定,并要求提交外聘教师相关材料(详见附件2),并在开课前报教务处审核,审核通过后方可聘任该教师授课。

(六)所有教学任务务必准确录入到教务管理系统中,核对无误后导出教学任务,由教研室主任和教学院长审核签字后报教务处,具体流程详见《教学任务安排流程》(附件3)。

三、报送时间和要求

请各教学单位在12月4日9:00前将教学任务录入到正方教务系统中,并从正方教务系统中导出安排完毕的教学任务书,按照《山东管理学院教学任务书模版》(详见附件4)打印,一式一份,经二级学院教研室主任和教学院长审核无误后,加装封面(详见附件5),签字盖章后报送教务处。

 

联系电话:89636806    联系人:张敏

                                                    教务处

                                                2017年11月27日

 

  • 附件【附件1-5.zip】已下载

上一条:关于做好2017-2018学年春季学期教材征订工作的通知
下一条:关于举办第七期午间教学沙龙活动的通知

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 |