山东管理学院教务处
移动教务 English  
通知公告
网上服务中心
办事向导
 
 
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
关于组织山东省高等学校在线开放课程选课的通知
时间:2019-01-10  作者:   点击率:

相关部门、单位:

根据《关于组织山东省高等学校在线开放课程平台上线课程选课应用的通知》(鲁教高处函〔2018〕40 号)要求,山东省高等学校课程联盟组织开展了首批课程上线工作,目前有 37 所高校的 314 门课程(名单详见附件1)上线并通过技术审核。为加快推动高校优质教学资源共建共享,促使教学形式多样化,促进学生个性化和自主式学习,提高我校教育教学质量,现组织我校教师选择平台在线开放课程,应用于2018-2019学年春季学期的教学工作。为做好上线课程的选用工作,现将有关事项说明如下:

一、选课条件

(一)学校在职教师,能熟练地进行常用网络软件的操作,了解慕课、微课、反转课堂等网络教学模式。

(二)具备相关网络课程教学所需的专业知识背景,了解相关网络课程的学习内容与学习方法,能根据课程资源开展辅导工作。

二、选课说明

(一)山东省高等学校在线开放课程共314门课程(详见附件1),涉及文、理、工等诸多领域,预览课程资源详见http://www.sdmooc.net.cn(预览条件下只开放各课程第一章资源,正式选课后可使用课程全部资源).

(二)选课教师要充分应用所选课程的资源,拓宽教学形式,丰富教学内容,提升自己的教学水平;选课教师要调动学生充分利用平台资源开展自主式学习,并督促本校学生按时完成在线学习,并负责批改作业、在线答疑等事宜。可以将在线学习的成绩作为过程性考核成绩的一部分。

(三)请各二级学院通知申请选课的教师填写《2018-2019学年春季学期选课服务确认单》(附件2),于1月14日前,统一将签字盖章后的申请表(附件2)纸质版和电子版报教务处。

联系人:张敏  联系电话:89636806

附件:1. 2018-2019学年春季学期省课程平台上线课程名单

2.2018-2019学年春季学期山东联盟选课确认单

 

                  教务处

                   2019年1月9日

 

上一条:关于制定2019版本专科人才培养方案的通知
下一条:关于对李梓菥作退学处理的决定

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |