山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
山东管理学院举办午间教学沙龙 冯庆䘵参加
时间:2017-11-02  作者:   点击率:

11月1日,我校第三期“午间教学沙龙”在学术交流中心举行。党委书记冯庆禄莅临现场,和教师们一起感受教学体会。

  此次午间教学沙龙活动,由机电学院党总支书记、院长孙梅玉教授做客辅导。孙梅玉教授以“基于OBE理念的课程建设思路漫谈”为题,分享了课堂教学理念及教学经验。孙梅玉教授分享了工程认证的成果导向(OBE)、学生中心(SC)、持续改进(CQI)“三个理念”,介绍了机电学院把三个理念应用于人才培养方案设计和课程教学过程中的实践。为提高课堂教学实效性,应坚持做好“5个转变”,即从灌输课堂向对话课堂转变、从封闭课堂向开放课堂转变、从知识课堂向能力课堂转变、从重学轻思想向学思结合课堂转变、从重教轻学向教主于学转变。

  参加教师积极提问交流,重点就知识向能力转化、面对不同层次学生的教学方式问题进行了交流和讨论。

 

上一条:新入职教师注意的三件事——第五期午间教学沙龙成功举办
下一条:我校教师参加第十届中国劳动关系研究会主持分论坛

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 |