山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
教学方法,适合的就是最好的——第八期午间教学沙龙举办
时间:2017-12-08  作者:   点击率:

12月6日,第八期午间教学沙龙活动在学术交流中心举办,劳动关系学院院长滕元良教授以“教学方法,适合的就是最好的”为题,向大家分享了教学经验,50余名老师参加了此次活动。

滕元良首先以大家所熟知的张雪峰、于丹为例,引出“教学方法多样,但是适合的才是最好的”这一主题。他说到,当前除了传统的几十种教学方法之外,新的教学手段也层出不穷,可谓是“乱花渐欲迷人眼”。但是对于这些方法和手段,老师们不应盲从,而应该先思考是否适合。除此之外,教师需要认识到教学方法只是手段,不是目的,要不忘“传道、授业、解惑”的初心,做到遵守基本教学规范,包括课前的充分准备、带好基本的教学材料、基本的课堂表现;在此基础上,怎样讲得好,就要进行个性化设计。总之,找到适合自己的教学方法,就是最好的。

上一条:知心姐姐漫谈——第九期午间教学沙龙举办
下一条:山东管理学院举办课程建设系列讲座

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |