山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
知心姐姐漫谈——第九期午间教学沙龙举办
时间:2017-12-14  作者:   点击率:

12月13日,第九期午间教学沙龙在学术交流中心第二会议室举办。本次活动由劳动关系学院任鲁萍教授带领教师们走进“知心姐姐讲堂”,50余名教师参加。

任鲁萍结合自己的从教经历,以风趣幽默的语言,分享了她的教学经验与心得。她讲道,老师们应该首先问自己三个问题:是否愿意当老师,能不能当老师,想不想干好老师,找到自己的初心。关于如何讲好课,她说,一是要“把自己摆平”,也就是要过好自己心里这一关,就需要备好每一堂课,并在授课过程中始终处于精神饱满的状态;二是要根据专业特点,保持一种热度,让自己始终有足够的火候使课堂“入味”;三是要设计各种情境,让学生参与进去。最后,她说,不管从事什么工作,把一件事做好就是开心快乐的,是坦然、问心无愧的。

互动交流环节中,大家围绕如何在做好工作的同时保持好的心态进行了讨论,大家纷纷表示从任教授的年轻心态和教学经验中受益良多。

上一条:济南商贸学校来校交流研讨“3+4”对口贯通分段培养转段考试工作
下一条:教学方法,适合的就是最好的——第八期午间教学沙龙举办

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 |