山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
济南商贸学校来校交流研讨“3+4”对口贯通分段培养转段考试工作
时间:2017-12-19  作者:   点击率:

12月13日,济南商贸学校贯通部部长徐良等一行4人来我校交流研讨“3+4”对口贯通分段培养转段考试工作,教务处处长徐健、会计学院院长孙丽雅及相关工作人员进行了接洽。

座谈会上,双方从人才培养过程、课程设置以及“3+4”转段考核课程的教学大纲、专业课试题形式、内容比例等方面展开充分深入的交流。徐健结合“3+4”对口贯通分段培养转段考试的时间、考试内容等方面提出指导性意见。他表示,我校将严格落实省教育厅有关要求,认真执行招生政策,严格规章制度,周密组织,精心安排,规范工作程序,确保安全和保密,顺利完成“3+4”对口贯通分段培养转段考试工作。

孙丽雅对命题管理的保密性、科学性提出要求,要求相关教研室成立命题小组,课程负责人作为组长对试题质量和试题保密工作全权负责。她建议两校相关专业教师会后在考试范围、题型设定、分值安排进行深入的讨论、协商,保证命题的合理性和科学性。

中职与普通本科“3+4”对口贯通分段培养,目的是围绕国家和我省重点产业急需的专业领域,打通中职与本科应用型人才的培养通道,加快构建我省现代职业教育体系,培养适应地方经济社会发展需要的高层次应用型人才。山东省教育厅于2015年确定我校为“3+4”对口贯通分段培养试点的新增衔接本科院校,对口职业学校为济南商贸学校,其会计电算化专业对应我校会计学院财务管理本科专业。首届对口贯通分段培养学生将于2018年9月入校,首届招生计划为45人。

上一条:教务处党支部组织学习中国共产党山东管理学院第三次代会大会内容
下一条:知心姐姐漫谈——第九期午间教学沙龙举办

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 |