山东管理学院举办“如何用心讲课”报告会
时间:2018-04-19  作者:   点击率:

4月18日,学校邀请国家“万人计划”教学名师、山东师范大学特聘教授、2017“齐鲁最美教师”魏建教授做了题为“如何用心讲课”的报告。报告由党委副书记李明勇主持。

报告中魏建从讲什么、对谁讲、怎么讲、用什么讲、教学艺术、教学秘籍等几个方面生动形象、深入浅出地讲述了如何用“心”讲课,并指明了在教学中突出内容为王,研究接受者的接受,甄选教学材料,善用教学艺术,用上进心、责任心、恒心、爱心去讲好每一节课的努力方向。在互动环节,魏建对老师们的提问进行了详细的答疑解惑,使我校教师受益匪浅。

李明勇在总结讲话中指出,教师是教育发展的第一资源,新时代的教师更是肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,希望大家认真学习领会魏教授的报告内容,用心用情备好每一节课、讲好每一堂课,让学生们在老师的用“心”下成长成才。

办公室、宣传部、校工会、教务处、科研处、教学督导与评价中心、各二级学院、继续教育学院负责人,以及青年教师代表参加了报告会。