山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
优化教学设计 演绎精彩课堂——第二十期午间教学沙龙活动举办
时间:2018-10-12  作者:   点击率:

1010日,第二十期午间教学沙龙活动在明德楼668会议室举办,教务处副处长、教师发展中心主任阮梦黎以“优化教学设计、演绎精彩课堂”为题,为青年教师们做了一场精彩报告。教务处、部分二级学院相关负责人及六十多名教师参加了本次活动。

http://www.sdmu.edu.cn/__local/D/7B/0F/19D20AFC95B454F1D24069DF66B_535738E9_3F9A9.jpg

阮梦黎首先介绍了本学期午间教学沙龙的安排,本学期教学沙龙将以“提高课堂教学质量”为中心,围绕教学设计与组织、课程教学信息化、高效课堂教学模式的构建、混合式教学设计与实施等主题展开。

随后阮梦黎结合自身多年的教学实践和课程建设经验,主要从深入的学情分析、适当的教学方法、合理的教学过程、丰富的教学资源、有效的评价机制几个方面娓娓道来,并结合课程案例生动地讲述了如何通过优化教学设计促进有效教学,最后用“铭记初心”激励青年教师们爱岗敬业,努力钻研,用心营造教师的职业幸福。

上一条:中国诗词大会山东赛区校内选拔赛举行
下一条:学校召开进修助课教师考核汇报会

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |