山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
学校举办教学秘书工作培训会
时间:2018-11-20  作者:   点击率:

为提高我校教学秘书的综合素质,增强教学管理人员的业务水平和解决实际问题的能力,更好地协调、组织、管理教育教学活动,尤其是帮助新任教学秘书尽快适应和胜任岗位工作11月19日 学校在明德楼266举办2018年秋季学期教学秘书工作培训会。会议由学校副院长杨西国主持,教务处处长孙丽雅、教务处工作人员和各学院教学秘书参加会议。

 

杨西国在会上围绕“教学秘书的岗位定位和素质要求”提出,教学是高校工作的中心和重心,教学秘书是参与高校教学管理的基层管理者和执行者,教学秘书高效细致的工作是教学正常运行的保证。他要求教学秘书要牢固树立责任意识、学习意识、服务意识和质量意识,凡事多听、多看、多学习。要依托此次培训,认真学习业务知识,互相借鉴工作经验,对工作中遇到的问题要及时沟通,以不断提升自身素质和工作能力为基础,更好的服务师生、服务学校。大家不断提升业务素质,形成合力,才能打赢本科合格评估这场攻坚战。

孙丽雅提到教学秘书的工作业务性强、服务性强、时间性强,工作繁杂,责任重大,教学秘书要及时的上令下达、客观的下情上报,充分发挥学校和师生之间的纽带作用,充分体现岗位的服务职能、协调职能、管理职能、监督职能。

会上,教务处工作人员分别就教学运行、学籍、考务、实践教学以及教材管理等工作进行了讲解和交流,解读了学校相关文件规定和管理办法,详细介绍了日常教学管理的流程、注意事项及避免出现的问题,帮助教学秘书尽快熟悉教学管理业务。

会议最后,教务处副处长王洪丽就教学管理相关工作进行了总结,激励大家要热爱教学秘书工作,顾大局识大体,乐于奉献,努力提升工作能力,及时发现问题解决问题,切实为广大师生服务。本次培训会通过对教学秘书的业务学习培训和相互交流,对规范教学运行,有效提高工作效率具有积极的促进作用,后续,教务处还将加大培训与指导力度,进一步加强教学管理队伍建设。

(文\李彧钦 图\张涵 来源\教务处 供稿审核\孙丽雅 编辑\祝瑞)

                       

上一条:济南商贸学校来校交流研讨财务管理“3+4”对口贯通分段培养转段考试工作
下一条:高校教师职业生涯发展规划——第二十一期午间教学沙龙活动举办

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |