山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
济南商贸学校来校交流研讨财务管理“3+4”对口贯通分段培养转段考试工作
时间:2018-11-23  作者:   点击率:

1120日,济南商贸学校教务处主任王娟等一行6人来我校交流研讨财务管理“3+4”对口贯通分段培养转段考试工作,教务处处长孙丽雅、会计学院邱兆学教授及其他相关教师进行了接洽

 

座谈会上,双方就人才培养方案、“3+4”转段考核课程、教学大纲、试题形式、命题原则等方面展开深入的沟通与交流。孙丽雅结合山东省教育厅发布的《关于做好2019年职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段工作的通知》文件精神要求,提出将认真执行招生政策,严格规章制度,周密组织,精心安排,规范工作程序,确保试题安全和保密,顺利完成“3+4”对口贯通分段培养转段考试工作此外,还对贯通培养转段测试方案、考核课程等方面提出建设性意见。

邱兆学教授本次命题的保密性、科学性提出要求,要求相关教研室成立命题小组,确定考试课程的课程负责人课程负责人作为组长对试题质量和试题保密工作全权负责会后,双方教师对接了课程授课内容,确定具体考试大纲、课程分值,明确了命题原则,合理确定试题难易程度。

中职与普通本科“3+4”对口贯通分段培养,目的是围绕国家和我省重点产业急需的专业领域,打通中职与本科应用型人才的培养通道,加快构建我省现代职业教育体系,培养适应地方经济社会发展需要的高层次应用型人才。山东省教育厅于2015年确定我校为“3+4”对口贯通分段培养试点的新增衔接本科院校,对口职业学校为济南商贸学校,其会计电算化专业对应我校会计学院财务管理本科专业。首届财务管理“3+4”对口贯通分段培养学生2018年9月入校,招生人数36已转段班班主任贺春玲老师会后走访了学生,与学生进行了沟通交流。

(文\耿艳华 图\张涵 来源\教务处 供稿审核\孙丽雅 编辑\祝瑞)

 

上一条:狠抓新时代高等学校本科教育 切实有效提升教师教学水平——山东管理学院举办教师教学技能展示活动
下一条:学校举办教学秘书工作培训会

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |