山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
教务处举办2018-2019学年春季学期第一期教学秘书工作培训会
时间:2019-03-08  作者:   点击率:

为进一步提高教学秘书业务素质与教学管理能力,提升教学管理效率,更好的协调、组织、管理我校教育教学活动,确保我校教学日常管理工作的平稳、有序、高效运行,3月5日,教务处在明德楼266举办2018-2019学年春季学期第一期教学秘书工作培训会。教务处副处长王洪丽阮梦黎、教务处工作人员和各学院教学秘书参加会议会议由王洪丽主持。

会上,教务处相关科室工作人员分别就人才培养方案制定、学籍管理、教学运行、考务管理及安排、实践教学管理等工作进行了详细说明,介绍了日常教学管理的流程注意事项对教学管理人员在实际操作过程中容易出现的具体问题,结合实际案例进行了认真、细致讲解。随后,与会人员就我校的教学管理工作进行了充分交流和沟通。

 

最后,王洪丽、阮梦黎就教学管理工作进行了总结,强调作为教务教学管理人员要有责任担当,要有强烈的服务意识和责任意识,工作不推诿;要牢固树立以学生为中心的理念;与此同时,还要做好学院的成绩管理和学业管理,保证标准不放松、质量不放松。要做好文件档案管理、教学秩序管理、考务管理、教材管理、教学工作量管理和学籍管理等各方面工作。希望教学秘书提高站位,认识工作、筹划工作,为提高学校教学管理水平和教学质量,推进学校发展而共同努力。

通过本次培训会,进一步提高教学秘书的综合素质和工作效能,也加强了教务处与各学院教学管理人员的沟通与交流,有力促进我校教学管理工作更加规范化与科学化。后续,教务处还将继续加大对教学秘书和教研室主任的培训力度,进一步加强我校教学管理队伍建设。

(文\张敏 \黄骏达 来源\教务处 供稿审核\孙丽雅 编辑\高婷

上一条:关于高效课堂的几点思考——第二十六期午间教学沙龙活动举办
下一条:校领导带队开展期初教学检查工作

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |