山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
严考风考纪 促教风学风 ——校领导带队巡视期末考试工作
时间:2019-07-11  作者:   点击率:

我校2018-2019学年春季学期期末考试于6月17日开始。学校领导高度重视期末考试工作,为进一步加强学校期末考试组织管理和考风考纪建设工作,自开考以来,校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍分别深入期末考试现场进行巡考。

此次期末考试共有1049场次,监考教师2118人次,学生考试33076人次。巡考中,校领导对各考场的考场管理、考试秩序、监考教师到岗及履行职责、考场纪律等情况进行了全面细致的检查。从巡考总体情况来看,我校期末考试工作管理规范,考试各项工作有条不紊,整体运行良好;监考教师不惧酷暑,认真坚守岗位,尽职尽责;考生严格遵守考场规定、应考态度端正。各二级学院对考试工作严抓严管,严格按照学校统一部署和要求,规范各考试环节,考场环境干净整洁,考场秩序井然。校领导强调,相关职能部门和各二级学院要高度重视期末考试工作,严肃考试纪律,加强考风建设,各职能部门要认真做好考试的管理和服务工作,要体现人文关怀,营造出良好的考试环境。

期末考试是学校教育教学工作的重要环节,是评估教学效果、质量的重要手段,也是教风、学风、校风建设的重要内容。学校历来高度重视学生考风建设,以抓考风促教风、学风、校风建设,全面提升教学质量和管理水平。为加强考试管理,防止学生考试违纪和作弊,在本次期末考试开始前,学校专门召开期末考试工作会议,成立了校院两级考试工作小组,教务处、教学督导与评价中心、学生工作部(处)及各二级学院对相关工作进行了认真部署,各相关部门密切配合,齐抓共管,共同做好期末考试组织管理、考场安排、考务与监考安排、考风考纪、诚信教育宣传等工作,同时加强期末考试巡查力度,将出现的问题及时通报,促进整改,确保期末考试规范有序进行。


上一条:学校召开期末教学工作会议
下一条:学校召开2019年学位评定委员会第三次会议

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |