重大教学活动

重大教学活动

香港中文大学实习访问团到访劳动关系学院
时间:2016-12-30  作者:   点击率:

12月26号下午,香港中文大学社会工作学系实习访问团一行25人在山东大学社会工作专业硕士的带领下到访我校,劳动关系学院院长滕元良、社会工作专业部分老师参加交流会。

本次到访的香港中文大学学生主要为硕士、博士与博士后,他们均具有丰富的专业理论知识与实务经验,此行主要了解社会工作专业在我校的开设情况及当前专业发展的困境。縢元良介绍了长清大学城的文化概况及我校的发展历程,社会工作专业负责人介绍了我校该专业的招生及就业情况,并就课程设置、实习安排、实习督导等方面与来访学生展开了交流。来访学生分享了香港社会工作专业教育发展的经验和社会工作实务的开展情况。

今后,劳动关系学院将与香港中文大学社会工作学建立起良好的沟通关系,及时就两地社会工作专业的开展情况进行交流。此前,还有来自瑞典、加拿大、香港的社会工作专家学者到访,为我校社会工作师生提供了新的理念和思路。