机电学院代表队在第七届浪曦机器人大赛中勇夺桂冠-山东管理学院 教务处
山东管理学院教务处
移动教务 English  
创新实践
网上服务中心
办事向导
 
 
创新实践
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
机电学院代表队在第七届浪曦机器人大赛中勇夺桂冠
时间:2018-06-07  作者:   点击率:

5月27日,第七届浪曦Robocode机器人编程大赛总决赛在山东师范大学落下帷幕。来自山东师范大学、济南大学、齐鲁工业大学、山东交通学院、山东中医药大学、山东管理学院的6支学生代表队,经过各学校分赛区数轮比赛的激烈角逐进入决赛。山东管理学院机电学院2016级参赛选手王宪龙、王玉斌、李圣瑞、包琳盛组成的“跃起动力战队”最终赢得总决赛冠军。

本次比赛要求选手利用Robocode坦克机器人战斗仿真引擎,通过对机器人编程设计智能来进行自动指挥,并与其他选手创建的机器人互相对抗。机器人配有雷达与火炮,选手在躲避对手进攻的同时攻击对手,以此来较量得分的多少。

首轮比赛中,6支队伍被限定在20分钟内完成程序代码编写。编写完成后,正式进入“混战”,6支队伍通过代码呈现的应战策略在平台上进行比拼,6辆坦克在屏幕上激战,伴随着各队精彩的进攻防守表现,台下的掌声和惊叹声不断。第一轮的50场“混战”结束后,我校的“跃起动力战队”获得第三名,进入第二轮比拼。接下来,三组选手再次进入10分钟的代码修改阶段,我校第一轮排名第三的“跃起动力战队”策略成功,扭转了上一轮的劣势,最终拿下了本次总决赛的冠军,并获得山东旗帜信息有限公司发出的见习邀请。

本次比赛锻炼了同学们的实际编程动手能力,增进了团队合作精神,展示了我校大学生的良好精神风貌。

上一条:山东管理学院学生获第三届全国人力资源知识技能竞赛(北方赛区)一等奖
下一条:山东管理学院教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛省赛中获奖

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |